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Nutrición y cocina vegetariana

 

VEGETARIANOS EN SINTONÍA

 

Ofrecemos un espacio para el intercambio de información, sensaciones, experiencias, dudas que provocan la decisión de un cambio en nuestra alimentación.

Promovemos una alimentación natural y estamos convencidos de que es posible, vivimos el, somos lo que comemos.

 

 


Desde el omnívoro hasta el pránico hay muchos matices, nos ayudamos a manejar nuestra manera de alimentarnos para ser felices y no esclavos de creencias y desinformación.

Nos reunimos dos veces al mes y compartimos mediante un coloquio y una práctica sencilla de cocina que luego degustaremos.

Si necesitas un cambio y no sabes por donde empezar, si ya lo has hecho y no sabes por donde seguir este es tu lugar.

 

 

11-09-2014


Coordina: Isabel Díaz Zarb

Aportación: 5 €

Fechas: Todos los martes


Horario: 19:00 a 20:30

Es necesario reservar: Tel: 915 284 954

 

 

Nuestra cocina en la que preparamos nuestros exquisitos platos..

 

Uno de esos días de disfrute y aprendizaje (mayo 2013)

 

Talleres anteriores:

En los fogones de Artemisa

28-01-12 FOTOS

Platos preparados:

Ensalada de las ninfas con brisa de aguacate

Champiñones azules

Bocaditos de tofu

Falafel

Suspiro de olivas

Cuscús de invierno

Pedacitos de luna

Pecaditos de chocolate

Baghir de dátiles

Ambrosía

Infusión de rosas

 

 

RECETAS "SOLO PARA DIOSAS":

 

Infusión de rosas

A partes iguales pimpollos de rosa, semillas de hinojo y regaliz.

 

Pedacitos de Luna

Tamizar 350 gr. harina, 1 cucharada bicarbonato y 2 cucharadas jengibre.

Añadir 100 gr. mantequilla.

Mezclamos y ponemos 175 gr. azúcar moreno, un huevo batido, removemos hasta formar una masa moldeable; lo estiramos con un rodillo y cortamos como pastas redondas, horneamos y cuando estén frías, espolvoreamos con azúcar molida.

 

 

OTRAS RECETAS:

 

Gelatina de pera con agar-agar

Este postre no es excesivamente dulce ya que no utilizamos azúcares añadidos; sólo los azúcares naturales de la fruta. El agar-agar apenas tiene calorías y es excelente contra el estreñimiento y para repoblar la flora bacteriana.

Dificultad: Muy sencillo

Cantidad: Unos 6 vasos u 8 más pequeños

Tiempo de preparación: unos 10 minutos

Ingredientes:

• 1 litro de zumo de manzana

• 1 kg. de peras

• 1 cucharada sopera de agar-agar en polvo (comprar en una herboristería)

Mejor con ingredientes ecológicos ya que están libres de tóxicos.

 

Separa un vaso de zumo de manzana, donde disuelves el agar-agar. El resto del zumo lo pones a hervir y echas las peras peladas y troceadas junto con el vaso con el agar-agar. Lo hierves 1 minuto removiéndolo. Lo trituras bien con la batidora y lo echas en vasos. Lo dejas enfriar y lo luego lo conservas en el frigorífico.

 

Buen provecho.

 

Etiquetas: cursos talleres nutricion alimentacion cocinar macrobiotica energética ecologica cocina vegetariana en Madrid

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